Осень

Акифьев Игорь Анатольевич
Листья хлопают в ладоши,
Кружат в хороводе,
Яркий клен одел калоши
По последней моде;
Пышногрудая рябина-
От кутюр промоушен-
Еще в серьгах из рубина,
Красная вся по уши!
У берез, до жути тощих,
Одежонка грешная -
Сбились в кучку белой рощей,
Греются, сердешные;
А кусты на что похожи?!
 Ну и ну! Ну - ню!
Видишь их, мороз по коже,
Тянешься к огню...
Осень, осень золотая-
Опытный стилист!
Обожаю, обожаю
Этот твой стриптиз!
И готов платить за это
Красотой пера.
Все же осень для поэта
Славная пора!