Разошлись две дороги - Романс

Сергей Московит
Разошлись две дороги. Изменчива
Оказалась Судьба. Как не знать,
Что живёт где-то странная женщина,
От которой меня не отнять?

Не столкнуться случайно на улице,
Не зайти на работу встречать,
Не смотреть, как другие целуются,
Крепко за руки взявшись опять.

Осень под ноги листьями стелется,
В небе дождик холодный плывёт,
А мне помнится юная девица
С теплотой, как в далекий тот год.

Когда осень была не холодная,
Когда первый случился букет,
Когда радостью сердце заполнилось
От того, что не слышало «нет».

Было счастье во всем не поддельное,
И печали всегда пополам,
И казалось так будет наверное
К ста отпущенным вместе годам.

Только жизнь развела беспрепятственно
По далёким чужим городам,
И в привычку вошли холостяцкая
Жизнь в разлуке и тяга к стихам.
 
Разошлись две дороги. От нежности
Не избавилось сердце в пути…
Эта странная, странная женщина…
Дай Бог, снова такую найти...

                Пятница, 28 сентября 2018 г., Фландрия