Тема деликатная

Аэлита Коховец
Есть солнце восходящее,
А  зорька, есть закатная.
Есть времена блестящие,
А тема деликатная.

Не в шутку растревожина,
Нас возмущают напасти,
Под ноги, грубо брошено,
Всё прошлое, без жалости

Кто пороху не нюхивал
И голода неведовал.
Живут ,,лишь только слухами,
Глумясь, над всеми бедами

В войну прошли мы высылку,
Потом ,отец трудармию,
Вернулся, вместе  выжили,
Пути  познали дальние

Но в лучшее мы верили,
Любя, свою Страну.
Грустили, над потерями
И  знали, почему.

И свято наше прошлое.
Поверье говорит,
Лишь поминать хорошими.
Пусть остальное спит.

Над душами уставшими,
Небесный свод поник.
Пред Господом представшие,
Вы не тревожте их.

Есть темы бесконечные
Как дальше жить, дружить.
Погосты, только вечные,
Не нужно ворошить.

Их души безответные
Они лекгки ,что пар
Слова, что неприветные
Нам нанесут удар.

Потом, мы удивляемся,
Откуда и за ,что,
Вдруг беды появляются
И так нам тяжело.

Все души наши вечные
И нужен им покой.
Простите нас, мы грешные,
Храни всех Бог,  прикрой.

Враньё растает пошлое,
Ведь правда есть броня.
Пусть спит спокойно прошлое
И пухом им земля.

Курганы позаросшие,
Да крики воронья,
Уснуло наше прошлое
И  Бог  ему Судья.

Страх Божий забывается,
Дверь, пробиваем лбом,
А жизни убиваются,
Не пулей и мечом

Словами очень горькими
Мы сердца ,рвём  струну,
Без сна, встречаем зорьку мы,
Обидно за Страну.