Если бы каждый

Руслан Арсененков
       ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ

Если каждый в мире был бы инвалидом
От этого ценнее стал бы человек,
И возведенный жадностью древесный идол
Склонять бы перестал к безумству век.

Если бы каждый видел смысл в чужом счастье
От этого нужнее стал бы чей-то мир,
Ничто иное не имело бы тут власти,
Для каждого один был бы кумир.

Исчезло бы тогда море бездуший
Утопий ложных, диких распродаж
Если бы каждый в мире был себе ненужным
Лишенным стал бы одного— лишь краж.

28.09.18.