Рябинушка

Любовь Булгакова 18
Кто любит дуб могучий, кто березу.
Весь лес прекрасен в средней полосе.
А я люблю рябинушку- занозу
В ее таинственной и женственной красе.

Весной цветущая, милее нету глазу
Кистей пахучих- пчёлам благодать!
И летом угадаешь ее сразу,
В узорчатой тени так сладко спать.

Но осенью ведь нет рябины краше,
Воспетая в стихах, на полотне.
Рябины гроздья- достоянье наше,
Рябиновый костёр горит во мгле.

Вот так и женщина- во всей поре прекрасна,
Когда любима- хороша вдвойне!
Горит-горит костёр рябины красной-
Любви маяк в родимой стороне.