Два голубя

Елена Киселева 7
Не думая о скорой стуже,
Два голубя купались в луже.
Два голубя, таких похожих,
Не видели вокруг прохожих.

Они друг с другом ворковали,
И ничего не замечали.
Чистили перышки и мыли
От серой придорожной пыли.

Устали, налетавшись вволю.
Не проклиная свою долю,
Мгновеньям каждым рады птахи.
И чужды им нытье и страхи.

Они довольствуются малым.
Любуются закатом алым.
Восходом, синевою неба.
И зернышком, и крошкой хлеба.

Кров нужен, чтобы в непогоду
Укрыться. После на свободу.
С утра до вечера порхать.
Кружиться, мило ворковать.

28.09.2018