время

Павел Клёнов
Время! Куда летишь ты?
Туда где рай в горах,
И солнце яркое блестит ?
Иль в край холодный и чужой,
Где нету счастья и тепла?
Как мне угнаться за тобой,
Поймать тебя и удержать?
Как мне найти заветный код,
Чтоб в русло нужное попасть?
Прошу тебя, ты не гони,
Уйми коней и обожди.
Дай отдышаться, покурить.
Чтоб снова в бой с тобой рвануть.
Чтоб не бояться и идти, идти в перёд
Для новых дел,
Для новых подвигов, свершений.
И для того чтоб рай в горах!
И для того чтоб солнце грело!
Прошу тебя не дай свернуть,
не дай сойти мне с той тропы,
Которая укажет путь,
Которая не даст во тьму уйти!