Две судьбы - две дороги

Марина Зеболова 5
(размышление самой себе)

На осколках
Израненных душ
Мы ползли,
На коленях.

Нам кричали:
У края бездны
Нету дна!

Мы молчали...

Стонала
И молила так душа -
Безвыходность.

Ответить хотелось -
Прощаться пора,
Что стоять вам у закрытой двери?

Не спешите
Задавать вопрос.
Вы сами кто?

Одинокие волки,
Изгнавшие души.

Ваш сарказм -
Печальные строки,
Только рифмы и фразы,
Неверием вашим ложиться строка.

Две наши судьбы,
Две дороги
На берегу реки:
Ты на том берегу,
Я на этом.

Нам бы взять и переплыть,
И связать судьбою наши души.
Только где нам лодку взять?

Не угнаться за ветром,
Не придумать
Слова.

Так кричать -
Обернись
И поверь, наконец!

Как устала
Я ждать,
Что-нибудь мне ответь.

Песни звук
Доносился,
Горчее полыни.

Мне бы вечностью стать:
Ждать, надеяться, верить.
Так, зачем мне лгали глаза
В этот холодный вечер?

Обещание было на лице,
Так сияли глаза -
Серый взгляд,
Хмурые брови.

Улыбался ты кончиком губ,
Насмехаясь своей нелюбовью.
Знаю, ты не любил никого,
Никогда.

Так, зачем же
Роняю я
Слёзы?

А нам бы только реку переплыть
И поменяться нам местами,
Хоть на секунду посмотреть со стороны,
Понять и разделить дороги.

Я на том берегу,
Ты на этом.
Что в итоге?
Разные судьбы.

Начать бы всё сначала,
С белого листа,
Чтоб между строк
Нам не читать маразм.

И, пусть,
Не лгут
Красивые глаза.

Нам не уснуть,
Пока
Нас держит время.