Послание

Яна Бендер
Прошу лишь Вас согреть мое дыханье.
Я не способна больше верить.
Меня погубит дерзкое послание,
Что слогом дивным не измерить.

Меня тревожит безрассудство,
С которым я пишу письмо.
Я знаю точно – разобьются
Мечты о каменное дно.

Я презираю свой поступок,
Но сил уж нет моих молчать.
Смогла средь ветренных прогулок
Я стук свой сердца услыхать.

Признаюсь я, мне так неловко
Пером подобное чертить.
Любовь – опасная воровка
Смогла спокойствия лишить.

В груди зарделся огонек,
А вскоре пламя разразится.
Я заслужила Ваш упрёк,
И лучше б было мне смириться.

Но дерзостью своей напрасно
Я потревожу Ваш покой.
Для Вас мое письмо ужасно.
В нем смысл кроется дурной.

Прошу простить меня за это.
Я не решалась Вам сказать.
Как часто подвергаем вето
То, что нам легче написать.

30 августа 2018