Маме

Василий Стрельцов
Вороны глотают воздух
Ветром наполнив клювы
Где взять живую воду
Скажите мне, маме в губы

Влить осторожно, чтобы
Жадно она вздохнула
И задышала, рот бы
Открыла, она уснула

Крепко так, что студеный
Воздух не обжигает
Кладбищенские газоны
Только живых пугают

Загсы, больницы, морги
Остались за поворотом
С часовни Святой Георгий
Миг задержал короткий

Прощания, только воду
Не поднесли живую
Молча она уходит
И строго, без слез реву я

Мама, к твоей с лекарством
Не подойду постели
Скоро к Небесному царству
Проводят тебя метели

Предстанешь ты пред Всевышним
Как школьница на уроке
Скажи мне, как все так вышло
Ответь мне, Святой Георгий

Мама, ты так любила
Когда гости придут нечаянно
Смотрим мы как поплыла
Гроба ладья. Отчаянье

Холодом влилось в душу
Дрожь пробирает ломкая
Мы следом бредем по суше
Платочки надежды комкая

Волны песка нахлынут
На тихую бухту с силой
На мачте снежинки застынут
Поднявшейся над могилой

Плаванье это короткое
Не знаем что обещает
Но у сходней легко и кротко
Твоя мама тебя встречает.