История любви

Гусаров Александр
В саду под звуки серенады,
где лунный свет как утренний туман.
Сияет ласково ночной прохладой,
собой являя призрачный обман!

Влюбленная гуляла пара,
она капризна, он ей увлечен.
Под звук шагов поет гитара,
из сердца вырывая стон!

- Ах Сударь,чувство докажите,
чтоб я могла поверить навсегда!
Ведь о любви вы только говорите,
а я не верю в чувства на словах!

- Сударыня! Вы только намекните!
И будет брошен мир к ногам!
Как доказать вам, мне скажите!
Свою любовь по отношенью к вам!

- Ах право, что вы? Я не знаю!
Вам лучше знать как поступить!
Я доказательств ожидаю,
извольте мне их предьявить!

- Готов безумным быть! В безумье окунуться!
Мою любовь нельзя остановить!
Позвольте мне лишь вас коснуться!!!
Иначе буду я отчаяньем убит!

- Ну нет не стоит торопиться!
В делах любви нам нужен счет!
Ведь я могу и ошибиться,
любовь ошибок не поймет!

- Готов я умереть!-Так что же вы?
Умрите! и я тогда поверю вам!
- Любимая моя! Тогда смотрите!
И юноша упал к ее ногам!

С улыбкой грустной и горящим взглядом,
Но нет! Вот взор его потух!
Он умер! Только чего ради?
Любовь одна и лишь для двух!

Не правда ли? Жестоко и печально,
он доказал....! Но в этом смысла нет!
В любви он смерть искал отчаянно?
О Боже! Мне не нужен этот бред!

Твоя любовь доказана навечно,
в нее я верю!Мне не надо потверждать,
свою любовь, церковной свечкой!
И вслед за этим сразу умирать!

Глупее просто не придумать,
любовь жива! В любви вся жизнь!
Так только дьявол мог запутать,
смешав желание и ветренный каприз!

Нда.....Так это чтож выходит?
Ты любишь ля того чтоб умереть?
Моя душа здесь смысла не находит,
Позвольте! Где тогда в ответ???

Нет! Божья любовь вернее!
И все в чем есть она, имеет жизнь!
Твоя любовь Господь и чище и светлее,
блажен кто может так любить!

Зачем доказывать? Любовь сам докажет,
сокрыта в ней вся истина и правды суть!
Любовь сама про все раскажет,
проложив к серддцу краткий путь!

Бог есть любовь! И по другому быть не может,
коль веришь в Бога...веришь и в любовь!
Любовь! Она не уничтожит,
и не прольет безвинно кровь!

Эй дьявол!!!Стой!!! Не тронь ка эту душу!
Во имя Господа!!!Лапы убрал прочь!!!
Иисуса кровь! Все зло твое разрушит,
Кто ты такой?Чтоб победить Его любовь?

Вставай мой друг, смерть отступила!
Сам Бог дает тебе Свою любовь!
Там на кресте, твое спасенье искупила,
пролитая ради тебя Святая кровь!

Его любви не надо доказательств,
не надо подвигов и с неба звезд!
Клятв, обещаний, обязательств,
и хрупких, нереальных грез!

Его любви нужна всего лишь вера!
Она судья, ответчик, адвокат!
Вставай, пошли! Туда где верят!
Дай руку мне,мой славный брат!