Страна, которой нет на карте

Елизавета Мордвинцева
Дождь холодный по крыше
Бьёт сердцу в такт,
А я, глупая, вышла -
И без зонта...
Да зачем он мне? Осень - моя сестра,
Одевает деревья в пламя
Золотого костра...
Я иду, а осень за мной, по следам,
Выткан инеем холм, льдом покрыта вода...
Осень - это страна, и когда-нибудь я уеду туда,
Слушать капель дождя одинокий звон.
Не ищите меня на карте или же в городах,
Поищите лучше в осенней музыке
Золотистых крон.