Ведь счастье полным не бывает

Солнце Моё
Сегодня попали на глаза удивительные цитаты Харуки Мураками
1
Не обращай ни на кого внимания и если думаешь, что можешь стать счастливым, не упускай этого шанса и будь счастлив. Как я могу судить по своему опыту, в жизни таких шансов бывает раз, два – и обчелся, а упустив их, жалеешь потом всю жизнь.

2
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе, не успеете.

3
Когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Весь, без остатка. Попал под дождь — ты часть дождя. Приходит утро — часть утра. Сидишь со мной — становишься частицей меня

====================================

Быть счастливым, значит быть с ЧАСТЬЮ. Мы всегда находимся с какой либо ЧАСТЬЮ, а значит СЧАСТЬЕ с нами ВСЕГДА. Но почему-то всегда хотим СЧАСТЬЯ!!! А может снова обратимся к Харуко и поразмышляем далее?

Он пишет: "Когда смотришь долго на море, начинаешь скучать по людям, а когда смотришь долго на людей, начинаешь скучать - по морю."

Когда есть длительность или насыщенность с-частью, то возникает снова недостаточность какой-то С-части

Недостаточность С-части может это и есть скука?

С/ЧАСТи с с/кукой - это наверное то, что счастье полным никогда не бывает, всегда чего-нибудь, да не хватает.

Счастье со скукой, с мечтой, с желанием - это опять же части с-частья
...
Люди, так мы же все, оказывается, СЧАСТЛИВЫЕ!
Каждый со СВОЕЙ частью, частями.

Если недовольны ЧАСТЯМИ Счастья, то САМИ же сотворили?
Сочетали - вернее наверное

оГО! счастье НАДО сочетать с ...ПРАВИЛЬНОй Частью..
Как будто счастье - это игра в пазлы получается?:)
Потому что неверное сочетание все равно надо изымать и искать ЧАСТИ правильного...

Я вспомнила!
Ты пазлы рисовал на доске тогда, и говорил, что все похоже, все подходит, но что-то не хватает все равно.
Так так и должно быть значит...
Если найдены пазлы, то найдется еще что сложить.
Ведь счастье полным не бывает.
А далее смотри  пункт 1.



ранее http://www.stihi.ru/2015/07/07/3813