Проблеск

Батырхан Дженалаев 2
В пасмурной мгле облаков,
Шторой упавшей с небес,
Малый просвет изменить все готов.
В этом прелесть природы чудес.

Проблеском падает луч золотой,
Раздвигающий сумрака тень.
И сменяет один наряд на другой,
Все тот же день, казалось бы день.

Уже иные, живые расцветки,
Красят все те же деревья, кусты,
Дома уже не похожи на клетки,
Незаметно другой уже ты.

Проблеск в тучах- грядущая яркость,
Непременный солнышка знак.
Проблеск в душе- очень важного ясность-
Значит будет все именно так.

Проблеск в душе развеет сомнения,
Расширяясь займёт её всю,
Будоража предчувствием и волнением,
Оставляет надолго свою красоту.

Проблеск вызовет все, что угодно,
Мысль ли, слово, в так нужный момент.
Просвет в облаках нужен природе,
А иначе сумрачный беспросвет.