Загрохотали ядерные взрывы Часть 2

Ирина Лерова
Но отвлечёмся ради рассуждений
о тайнах и об их происхождении.
Рассмотрим на примере этих дыр,
о коих до сих пор молчит эфир.
Гипотезы, мы им так благодарны,
в особенности тем, кто их придумал,
возможно выпив слишком много рюмок,
такие люди явно не бездарны.
Полёт их мыслей явно фантастичен,
он увлекателен и фееричен,
их хочется не медля подхватить
преграды все ломая воплотить.

Дыра, дыра, волшебнейшее слово,
в нём столько смыслов разных и сюжетов,
и хоть оно давно уже не ново,
но сколько в нём пробелов и просветов.
Спасёт от дыр в телах бронежилет,
буржуй их избегает и атлет,
а если все объединить в одну,
вместит она огромную страну.
И впрямь ведь не считали никогда
количество отверстий в людях разных:
патриотичных, властных и продажных,
неискушённых и подобострастных,
в больных и честных, и в ворах здоровых,
в доброжелательных, коварных и суровых.
А сколько ранено в ужасных разных войнах
отъявленных злодеев и достойных?
Оружием разным раны наносили:
холодным, огнестрельным и иным,
миллионы таким образом убили,
взлетели вверх их души, словно дым.

И вот один из творческих людей,
фамилия пока что неизвестна,
задумавшись о множестве смертей,
исследовать вопрос решил сей честно.
И мысль ужасная пронзила его вдруг,
или послал её небесный друг,
о том как чёрная дыра образовалась,
и психика его почти сломалась.

Соединились раны всех людей,
от войн и преступлений пострадавших,
рождению дыры тем послуживших...
Их спёкшаяся кровь создала цвет,
добавилась в него и чернота
ужасных душ, свершивших преступления,
и шлёт теперь дыра большой привет,
награду обещая всем оттуда...
А если вдруг продолжится всё это,
то гибель непременно ждёт планету,
так заявил тот автор неизвестный,
пугающий, но явно интересный.
ОНА расти продолжит непременно,
а аппетит её такой ОТМЕННЫЙ...

Додумался же. Может быть он гений?