До свиданья, лето

Владимир Лукашев
Мы возвращаемся домой из отпусков.
В сентябрь, в Москву, в холодные дожди.
Всю сказку лета, счастье и тепло
На целый год, оставив позади.

Мы явно выделяемся в толпе.
Своим загаром, солнышком в глазах.
И летнею улыбкой на лице.
И выгоревшей прядью в волосах.

Но это ненадолго, видит Бог.
Осенний город не приемлет летних лиц.
Загар сойдёт, улыбку смоет дождь.
И солнышко уйдёт из-под ресниц.

Мы окунёмся в будни серых дней,
В заботы каждодневной суеты.
Лишь осень радует пейзажами Москвы,
Багрянец с золотом бросая на холсты.

Мы будем жить, мечтать о теплых днях
Дождливой осенью, холодною зимой.
Дождёмся юную красавицу весну.
А там и в лето снова с головой.
 




 Сентябрь  2018