На капли света распадаются скопленья!

Теличко Николай
В огнях души, сияя нежно чистым светом –
Восходит к Солнцу Ваша яркая звезда,
В пространстве вечности, туманности, рассвета –
Должна любовь быть смыслом жизни навсегда!
На капли света распадаются скопленья –
Светил небесных, как песчинки пустоты,
Не исчисляются мгновенья во Вселенной –
Без всеобъемлющей и искренней любви!
Лучи пропитывают Вас – насквозь, как небо,
Тепло струится, и теченью нет конца,
Всё достигается с одною в счастье верой,
С которой мы меняем мир вокруг себя!
В едином воздухе, в божественном потоке,
В непрекращающемся вихре из огня,
Вы обязательно мечту свою найдёте,
На свете нет её прекрасней! И добра!