Прощание с летом

Игала
Не удалось увидеть, как обычно,
Клин журавлей осеннею порой,
На тёплый юг стремящихся привычно
С курлыканьем прощальным над землёй.
Уж осень наступила так внезапно
С холодными дождями и с тоской,
Так захотелось, чтоб скорей обратно
Клин журавлей вернулся к нам весной.
В природе всё течёт закономерно:
Весна и лето, осень и зима,
И на душе бывает очень скверно,
Когда нарушит что-нибудь она.