Вот так бабье лето

Виктор Путинцев
Осень оказалась холодной-
Было холоднее чем зимой.
Само небо внушало холод,
Вроде кровь остановилась
И ветер без всякого мороза
Вроде заморозил душу.
А холод впился мне в затылок,
Как острая холодная заноза;
Чуть не лишившая
     последних чувств меня.
И я уже ничего не слышал,
Да и шагал уж напрямую;
И не мешали мне ни лужи,
ни ветер,гром и бездорожье,
Ни шум града,ни потоки
 жуткого и холодного дождя.