При жизни не признан, после смерти смешён

Олег Мордик2
Слепое чувство параллельных линий
Параллельных судеб, не сопоставимо
Мера длины определяет сюжеты
Но в них не указаны беды
Пальцы режет стекло расчёта
И голоса, словно, на дне болота

Взлетает, падая, новый день
Уступает место крадущейся тьме
Где королевство кривых зеркал
На земле, или на небе?
Что чувствовал я, когда умирал
Уходил навсегда от всех
Может тогда я и осознал
Мёртвым быть – это успех

Проклятие лет соскребает волну
Накрывающую с головой
Спасает надежда, хоть что – то успеть
Пока ещё живой
Накинутый плащ на чёрную ночь
Озябшую, под проливным
Согревает не только остывший погост
Согревают ещё и стихи

Тускло мерцает свеча на столе
Трупа могильщика
Боль отдаётся в холодных висках
Или уже везде
Лацкан от крови, бродяжьей, мешает
Вдохнуть полной грудью вечные сны
Ни когда не умел писал, что важно
Вокруг меня всегда одни мертвецы

Проклят за знание,
проклят за имя,
проклят за мечту
Сражается призрачный хаос с надеждой
Разогнать мглу
Заноза мешает биться сердцу,
взять себя в кулак
Впереди предстоит путь не близкий, дальний
Стихи пронести свои в ад