А может это старость...

Юлия Глазунова
А может это старость
в дверь ко мне стучится?
Открыла дверь-она вошла,
лампадкой осветила дом.
-Тебе,душа моя,не спится?
Мне тоже...эти мысли о былом.
Вгляделась в лик её-оторопела.
-Мы так с тобой похожи!
Такое сходство!
Мы долго говорили с ней.
Она глядела в душу мне,
не замечая её уродства.
Так незаметно ночь ушла.
Взяла,и сорвала вуаль,
оставив день раздетым.
Все засуетились.
Растаяла подруга,
будто не было её.Как жаль!
Мы этой ночью так сдружились,
и почему толком не постились.