Когда он кошку гладит

Нина Ивановна Серёгина
Когда он кошку гладит, значит, любит,
но любит Ваши пальчики и губы.
Терпеть не хочет ни кривлянья, ни притворства
и кажется порою чёрствым.

Не просто надо целовать и обнимать,
а надо то, что скрыто, понимать.
Ты лишь подумала, а он сказал,
ты захотела - он уже обнял,

не тратя лишних слов и уговоров -
такой вот у любви несносный норов.
Ждёт и от любимой он того же,
но не уверен, что дождаться может.

Любовь и нежноть кошке отдаёт
в расчёте, что любимая поймёт,
что слишком холодна была она,
и чтобы ей была любовь его видна.