Прилегла молва...

Галина Славина
Прилегла молва на травке:
На зелёной, молодой...
Не на лавке, а на травке,
Воду, замутив косой...
************************

День, прекрасней, чем искусство,-
Фреской Солнца по стене
Уходил под вечер грустно:
Взглядом лисьим в западне...

Звёзды вЫсыпали в небе
Вслед за молодой луной
И тумана серый пепел
Расстелился над рекой.

Разлеглась молва на травке,
На зелёной, молодой...