Об очередях и айфонах

Татьяна Сергеевна Гурьева
На злобу дня...

Помню с мамой мы ходили
Отоваривать талоны.
Помню, на прилавках были
Только чай и макароны.

Помню очередь стояла,
Помню, брали что попало.

А когда зимой бананы
С Эквадора привозили,
У дверей универсама
Помню, очереди были.

А еще совсем недавно,
И не много лет назад,
По ночам стояли мамы
Записаться в детский сад.

Но теперь всё по-другому,
И ничто не дефицит.
Что же очередь стоит?..
Это братцы, за айфоном!