Беглец и конвоир

Виктор Ушаков 2
В стабильном браке парочки супругов
Один – беглец, второй – как конвоир:
Вращают дни унылые по кругу,
Собою утомляя светлый мир

Бывает сразу пара беглецов
сегодня в браке – вот так вот!
Их ждёт известный вариант концов -
Тяжёлый и мучительный развод

Когда же рядом пара конвоиров
наручниками машут так и сяк -
Тоскливо наблюдать за ихним миром,
Он видится как истинный ГУЛАГ

ГУЛАГ душевный, чувственный, моральный,
Один другого разорвать готовы!
В стабильном браке много ненормальных,
Им не мешают тяжкие оковы