***

Николай Николаевич Степанов
Тревога и грусть опустились на мир.
Луна, как звезда сиявшая прежде,
В конвульсиях света из оставшихся сил
Краснеет, слабеет и уходит с надеждой...

С надеждой, что в мире изменится всё.
С надеждой на то, что станет всем лучше...
С надеждой, что что-то да будет ещё.
С надеждой, что смерть не сделает хуже.

В багрянец окрасилась стражница ночи,
Подходят к концу ее светлые силы,
Болтается труп в небесах на обочине:
Как ни странно, конец настает у светила.

Но рядом в ночи, почти незаметно,
Сияет под трупом, как будто уронена,
Таким же кровавым, но более светлым
Мужская душа светлой женщины сломленной.

- Сквозь невзгоды и тьму, обиды и ссоры,
Возвышаясь на небе средь всей суеты,
Я тебя проведу, я буду опорой!
И опять, воссияя, будешь царствовать ты.

Малая точка на небе огромном
Бросила вызов бездонному злу
Вот на что сделать может способным
Боль, причиненная любви и добру.