Под фонариком Луны. Текст песни

Леонид Шуткин
В темноте царует псарь...
Ты мне солнышко верни, мой Государь!
Пёс поёт фальшиво серенаду про Луну
Всё одну да всё одну, мой Государь...
На востоке распожарь,
Дай мне белых облаков, мой Государь!
Под фонариком Луны
Облака черным-черны,
Смотрят солнечные сны...

В небо посохом ударь!
Дольше века длится ночь, мой государь!
Крыс возня да пёсий лай-
Сиди дома не гуляй-
Быть Рассвету пожелай, мой Государь!
Мне хоромы- пыльный ларь!
Гор просторы озари, мой Государь!
Псов на волю отпущу,
Эдельвейсы разыщу,
Снежных барсов навещу...

И по но чи за гру щу....

10.2018