Не надо быть провидцем

Анатолий Смоляр
Под утро мне пригрезился кишмиш,
и каждая кишмишина - с твой шиш.
Не надо быть провидцем, чтоб понять:
ты долга никогда не возвратишь,               
и с этим нужно свыкнуться в итоге.