Моя отрада

Татьяна Ахтямова 2
Такая светлая печаль,
Такая тихая отрада...
Мне больше ни о чем не жаль -
Так было надо.

Прохладой дышат родники,
Плывет перед глазами небыль
И я корнями, вопреки,
Врастаю в небо.

Я вечность черпаю рукой
И слушаю, склонив колени.
Так дорог стал душе покой
Небесной сени.

И что-то льется с вышины,
Собой пространство наполняя.
Мне ветер навевает сны.
О чем? - не знаю.

И манит облачная даль,
И упивается прохладой
Такая тихая печаль -
Моя отрада.

сентябрь 2018