Прощать!

Людмила Купаева
Постараюсь  обиды  прощать,

Хоть  и  шрамы  в  душе  остаются;

Они  кучкой  ненужною  жмутся,

Но  совсем  исчезать  не  хотят.

Не  гордыня,  не  зло,  не  унынье;

Просто  боль  оставляет  следы,

А  проросшие  снова  цветы

Тонко  пахнут  горькой  полынью.

Но  всегда  побеждает  любовь:

Исцеляя  раны  надеждой,

И заботою очень нежной,

Подает  утешение  вновь.

Ведь  в  прощенье  большая  сила!

Поднимаясь  над  суетой,

Очищаешь  свой  путь  земной...

И почувствуешь, что победила.