Здесь часто осенью дождит

Сергей Ларинев
Здесь очень часто осенью дождит
Спокойными, протяжными дождями
И капелька на веточке дрожит,
И мысли наполняются мечтами.

Мечтами о прекрасной незнакомке,
Что встретится, вдруг, посреди дождя
В прозрачной светло-розовой ветровке
Каштановыми косами блестя!

И подойдёт, с улыбкой время спросит,
Чтобы чего-то там не пропустить,
Хотя изящные часы на тоненьком запястье носит
И не могла об этом позабыть.

Мечтами о далёком жарком юге,
Где кто-то будет очень ждать меня,
И о подмосковной снежной вьюге -
В ней девушка выводит мне коня,

Чтобы лететь вперёд в полях безбрежных,
Позёмку поднимая за собой,
В полях безбрежных, безмятежно снежных,
Душе дарящих сказочный покой.

Здесь часто осенью дождит
Протяжными, плакучими дождями
И капелька на веточке, словно слеза, дрожит,
И мысли наполняются мечтами.