Запожарены

Ирина Янея
Запожарены
                наши судьбы отверженным пламенем.
Искажаемы
                блики света декабрьского зарева.
Истолкованы
                силуэты на стенах полУночных.
Невесомые,
                мы летим сквозь замерзшие улочки.
Или заново
                растолкаем в себе состояния -
Те же самые -
                за границами сна и сознания.
Чтобы склеиться
                желтым скотчем - по швам и распятиям.
Не умеется
                мне отвыкнуть от боли, унять ее.
Если лестница
                доведет до тебя, моя звонница,
Не уместится
                вся любовь во мне, не надломится.

17-дек-2017