Приятно жить

Сергей Носов 8
Приятно жить
и ничего не делать
и ни о чем на свете
не просить
ни небо голубое
ни простые
плывущие куда-то
облака
ни лес дремучий
чтобы взял и спрятал
дорогу -
чтобы  увела
в края иные
молча
как колдунья
ни реку
чтобы в море унесла
где волны бродят
хмурые седые
и ничего не знают
о тебе.