Маме...

Нэнси Вульф
Эти слова нужно было сказать давно,
Только боюсь, не передам и трети.
Мне от рождения счастье судьбой дано -
Лучшая мама на всём необъятном свете.

Сила твоей любви прогоняла боль,
Нежность вселяла радость и грела душу.
Ты утешала лаской, а добротой
Лихо могла сомнения все разрушить.

В доме у нас царил настоящий рай,
И поддержать друг друга считалось главным.
Ты всю себя отдавала нам, через край,
Время, эмоции, чувства, мечты и планы.

Ты помогла мне важной и нужной стать,
Смело взвалив заботу о шустрых внуках.
Ты их качала, ночами могла не спать,
Если болел животик и лезли зубы.

Ну, а когда  ты рядом, мой светел путь,
В гору идут дела и щебечут птицы.
Ты легко можешь надежду в меня вдохнуть
И за меня готова всегда молиться.

Как я люблю приходить в милый, отчий дом,
В дом, где царит уют, места нет разладам.
Где меня тут же сажают за вкусный стол,
Где ощущаю, что здесь меня видеть рады.

То, что сейчас у меня в этой жизни есть,
Это, родная, во многом твоя заслуга.
Слов благодарных к тебе невозможно счесть.
Ты - мой маяк, мой парус, моя подруга.

Каждой секундой, мгновением с тобой дорожу.
Даже в короткой разлуке ужасно скучаю.
Мамочка, помни, я очень тебя люблю.
Да что там люблю - всем сердцем тебя обожаю!