Это все во благо...

Владислав Артюкевич
Я что-то чувствую колючее на шее.
Ее все туже вяжут презренные слова.
Ещё одно и день становится мертвее.
Другое - заполняет пустота.

Мне б шей количеством пророненных в мой адрес слов.
Или одну, но крепче и сильнее.
Ведь сколько бы, как Гидра я не отрастил голов,
Мне все равно достанется по шее.