Осень. Снова дожди

Валентина Кононова 2
Сентябрь на исходе, октябрь на пороге.
Холодная осень, а дальше – зима.
Все разговоры лишь о погоде…
Мокнут деревья, мокнут дома.

По подоконнику дождь барабанит,
Даже асфальт мокрый стал от дождя.
Лужи кругом. Куда ногу поставить!?
Зонтик сегодня мы взяли не зря.

Солнце уже приходить к нам не хочет,
Спряталось солнце, чтоб дождь переждать.
Где-то за тучкой сидит и хохочет…
Нас заставляет от ветра дрожать.

Ветер резвится: качает деревья,
Ветки ломает, срывает листву.
Ищем приметы, ищем поверья…
А сентябрю это все ни к чему.

А по приметам: жаркое лето
Нам предвещает суровость зимы.
Только зима далеко еще где-то…
А мы проживаем осенние дни.

Хочется спрятаться в плед на диване,
И заварить ароматнейший чай.
Осень, тебя мы не испугались,
Но продолжаем о лете мечтать.

Музыку включим и книгу раскроем,
Строчки стихов мы тебе посвятим.
Ведь не поспоришь с природным законом –
Вместе с природой по жизни идти.

В общем, не важно, какая погода…
Это уж так, потихоньку ворчим.
Будут закаты и будут восходы…
Осень. Поэтому снова дожди.