долги

Ольга Зайцева 5
Как странно мне слышать вокруг разговоры,
Невольно услышишь, когда возопят-
Бывает, мужчин своих слишком позорят,
Бывает, что женщин жестоко честят...
О чем разговоры? Всё больше о долге.
Он должен, и должен, и должен кругом.
Одежду, продукты, и отдых, и дом,
И верность,  и честь, и не быть дураком.
У женщины долг перед мужем не меньше-
На ней, как на пуговке, держится прочно-
Готовка, уборка, счета, увлеченья,
И выглядеть дОлжно эффектно, и сочно...
Она не должна быть ни дурой, ни толстой,
И быть меркантильной она не должна,
Ещё уставать ей не дОлжно нисколько,
В постели гетерой она быть должна!
И вот предьявляют претензии, счёты,
И долг год от года всё больше растёт...
А где же любовь? или просто- забота?
Куда это в жизни совместной идёт?
Мне грустно, и больно, не хочется верить,
Что жизнь- это просто супружеский долг,
И долг этот нужно обвесить, обмерить,
И что человек человеку есть- волк...