Демонический Ангел

Олег Мордик2
Бредут по дороге хмарь да тоска
Жизнью  отвергнуты, не допущены  в небеса
Переполнилась чаша людская не зря
Да и когти точит, день  гнева,  закусив удила
Безглазый рыбак невод щупает тиной
Швырнёт ветер волны, в лодку, игриво
Запляшет прощальная песня орла
И крылья расправит злая судьба

На сером песке следы оставляют
Угрызения совести, хмарь, убивают
Сердце холодное биться пытается
В пустынную  душу кровь вливается
От страха в колодце вода зацветает
Бурьяном сады, в лилиях, зарастают
Дыхание спёртого воздуха тлеет
И напрочь сбивается курс в мелях

Косматой зарёй выцветала тоска
По свету, по тёмному колеся
Видела судьбы прОклятых мест
Погосты, в которых, могилы невест
Трогала кости, прахом ссыпалась
В огне, не случайно, она не ковалась
Неизбежность тащилась за ней по пятам
И пути, непременно, сойдут с ней ни там

Сколько лет я, по веку, отламывал жизнь
Сколько раз я гостей провожал
Темноту не любил, темноту не хотел
Но ни я выбираю сам
Красный цвет глаз в страх приводит людей
Если встретятся мне на пути
Моя память, как горстка, ваших планет
Всё вращается  позади.