Игрок

Эдуард Чернов
 Игрок-понятие старо как мир,
как том зачитаный до дыр,
известных всем творцов пера,
судьба которых привела
к сукна зелёному стола.

 Что в этом слове-звон монет,
беды любой прямой ответ.
Известны нам лишь судьбы тех,
кто жизнь поставил на успех.

 Кто разорялся и страдал,
и близких всех тем предавал.
Идя с азартом ко столу
он приносил всем лишь беду.

 Не знаем мы о судьбах тех,
кто за игрой обрёл успех.
Кто жизнь свою переменил
не приложив на это сил.