И нечто вечное...

Вера Виленская
Безумных дум слепая страсть,
Над здравым смыслом держит власть,
Когда в атласе мрачных мыслей,
Теснятся ревность, сплетни, числа.

Бледнеет шелковая тень,
Заласканных желаньем дней,
И связь с рассудком я теряю,
Скольжу опять одна по краю.

Ночь разольёт в хрусталь души,
Вишнёвых снов, им нет цены,
Испить до дна видений новых,
Исконно правых философий...

И ветер клонит пусть ковыль,
Быль-небыль, превращая в пыль.
Смеётся призрачно былое,
И нечто вечное, хмельное...

Октябрь. Число - двадцать восьмое.