Шутка

Лапаева Елена Валерьевна
- Ты помнишь пьесы Шуберта?
- Я помню лишь стихи
  Сеньора Ганса Губерта.
  Они так нелегки.
- А кто такой Ганс Губерт?
- Попроще что спроси.
  Он носит с собой тросточку,
  Чтоб ей ловить такси.
- О, кажется, я знаю:
  Он - милиционер.
- Да нет! Он просто фокусник,
  жонглёр и прохиндей.
- И где же повстречался
  ты с ним, скажи-ка мне?
- За чаем у сверчков печных,
  Что видел я во сне.

04.09.2005 г.