Светает

Галина Уфимцева 2
Светает... дремлет тишина,
и звезд хрустальные караты,
достигнув призрачного дна,
распались, как распался атом.

И с первым солнечным лучом,
прижавшимся к груди планеты,
она согрелась и плечом
коснулась раннего рассвета.

На свете множество чудес,
но самое большое диво,
когда с проснувшихся небес
рассвет сойдет неторопливо.