Штиль

Марина Ячменёва
Что ж затихло ты, синее море?
Гладким шелком раскинулось вширь...
Где ветра, что играли с тобою?
Все безмолвно вокруг. Полный штиль.

Даже чайки куда-то пропали.
Может, звуки они унесли?
И зачем из неведомых далей
Поспешили приплыть корабли?

Напряжение словно бы сжало
Даже воздух. Ну что же тут будет?
Видно истина это, пожалуй,
Что затишье всегда перед бурей...