Почитай моего Чагатая

Руслан Ровный
Почитай моего Чагатая.
Может, мысль твоя станет другая,
Может, выразить она сумеет
То, что долго в самом тебе зреет,

Что в наследстве твоём затаилось
В час, когда твоё сердце забилось
И бушует как бездна без края.
Почитай моего Чагатая.

Может, ты ощутить сможешь корни
Своих предков, которых не вспомнить,
Чьи в тебе продолжаются жизни
Как в мутанте и атавизме.

Может, сможешь понять ты преданье
Своих пращуров, в час испытаний
Кто в суровой среде смогли выжить,
В генной памяти след их не выжжен.

Может, вспомнишь, что мозг твой не знает.
От всех дел я тебя отрывая,
Об одном не прошу, заклинаю -
Почитай моего Чагатая.