Гадости

Ирина Карнаухова 4
Утром у меня спросили,
Подарить что в День рожденья?
Знаю, что семьи решенье,
Как всегда, бывает в силе.

Я обрадовался: классно,
Если гаджеты подарят!
– Гадости? – спросила Варя. –
Захотел ты ИХ?.. Ужасно!

У сестры слегка читалось
На лице недоуменье.
Рассказать о дополненьях
Мне пришлось тогда немало:

– Интернет в планшете важен;
В нетбуке или смартфоне
Функции есть диктофона;
Камера…  часы… – всё гаджет.

Удивлённая Варвара
Посмотрела на игрушки:
– Гаджет в куколке Танюшке?
«Мама» говорит недаром?!

Хмыкнул я:
–Ну, да. Похоже!..
А в душе одна надежда,
Что планшет подарят прежде.
Да и праздник будет тоже.