Не замечая привад и соблазнов

Качалов Игорь
Не замечая привад и соблазнов,
Тихих героев, унылых богов,
Я прихожу к красоте безобразных,
Нежности старых, заботе ослов,

Ибо они - тоже дети, творенья
Милого Бога, что скопом всех спас.
Я не хочу самоцветных каменьев,
Тайна стиха не живёт напоказ.