Если слышишь

Марика Басиладзе
Почти час.
Я сижу в темноте.
Горло душит красивая кошка.
Я молчу.
Мне молчанье сильней,
Разрешает быть менее скучной.
Я дышу.
Через раз и пока.
Как и каждый, кто миром обвенчан.
Я смеюсь.
И дрожит темнота.
Я смеюсь.
И сгорают в ней тени.
Жизнь похожа на круг. Колесо.
Это мнение вовсе не ново.
Колесо. Полупыльный вагон.
Каблуками стучу по пирону.
Пироман разжигает огонь.
Как и страсть, кто-то еле знакомый.
А напомни мне прыгнуть в окно.
Только если оно без решеток.
Если это сто первый этаж.
Если ветер срывает дождь с крыши.
Если это такая игра.
То поймай меня,
Если слышишь.