***

Галина Садовская 2
Так играй же труба окраины,
Развеаювайся по ветру юности,.
Черным дымом первой проталины,
Белым дымом девичьей хрупкости .

Озаренная солнцем палевым,
Оглушенная гулом улицы,
Под вечерним звенящим маревом,
К тебе вечно идти ссутулившись .

Взглядам, вбитым в подметки памяти,
По осенним дорожкам гаревым,
Под летящей по ветру замятью,
Листопадного ржавого варева.

Так играй же, пока не свалишься,
Оглушенная сердца выстрелом,
Заводская труба окраины,
С облупившейся пудрой лиственниц.