Что такое Любовь?

Людмила Тимошкина
Каждый хочет весною горячей любви...
Нам весною природа объятья свои раскрывает.
Что такое Любовь? Задаёмся вопросами мы,
Только разным для всех это странное чувство бывает.
Чтобы по жилам заиграла страсти кровь,
Достаточно мужчине, чтобы женщина была красива..
Разочарую всех, сказав, что это не Любовь.
Это влеченье плоти - обжигающая сила.
Когда вдруг привлекает женственность мужчину,
А женщина в нем чувствует заботу, защищённость,
И в этом случае Любовь искать наивно,
Пока и в отношениях лишь неопределенность.
Когда мужчина в женщине увидит интеллект,
Узнает все о ней, заметит искры мудрость,
Уже нет холода во взгляде и становится теплей,
И поцелуев и объятий наступает обоюдность.
Любовь приходит к паре лишь тогда,
Когда их души всё осознанней и ближе.
И к родственной душе потянется душа,
И шепотом друг друга можно будет слышать.
Годы юности вспомнить.. огнем обжигала она,
Расточая вокруг ароматы весенней сирени,
А с годами, когда в волосах снегопад-седина,
Вспоминаем о ней с мелодичностью звона капели.