Души и руки

Валерий Литвинов
Твоя рука, моя  (как жизни) переплелись.
Удачно. Так  наши руки –
Как наши  души.
Хоть вместе, хоть, смирись,
В разлуке.
А вместе лучше.
Вот  пальцы тонкие прозрачные –
Я глажу музыкальные  учёные
Твои красивые и незабывшие.
И ими незаблудшими
На окнах, зеркалах и  мутных стёклах
Тебе порисовать:  сердечко сонно,
Скружить кудряшки, вензель неспеша.
Ногтями вызова  неблёклыми,
Щелчком
Ты много можешь расколоть, разрушить.
Порхающие руки, души 
Нагишом,
И тяжеленный  крестик.
Не замечая  боли жизненного  квеста,
Иллюзий не лишён
Я глажу руки  -
Я глажу душу. Мы,значит, вместе.

сентябрь 2018